Privacidade e Protecção de Dados

Identificação do responsável pelo tratamento de dados 

• Empresa: PL RESENDE, LDA;

• A PL RESENDE, LDA é proprietária dos domínios pcinfor.pt; sprintlight.pt, plresende.pt e plresende.com;

• Sede: Estrada da Circunvalação, n.º 8824 – 4200-164 Porto;

• NIPC: 508 239 052;

• Email: privacidade@plresende.com;

• Telf: 222 012 425.

Informação e consentimento

Regulamento Geral de Proteção de Dados

O que é?

Regulamento (EU) 2016/679, de 27 de abril de 2016

• Está em vigor, no chamado período de transição (não necessita de transposição para os ordenamentos jurídicos dos estados-membros);

• Revoga a Diretiva 95/46/CE (e a Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro);

• Aplica-se a partir de 25 de maio de 2018;

• Um dos pilares do EU Digital Single Market.

O Regulamento Geral de Proteção de Dados “RGPD” veio clarificar a Lei já existente da proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

Nos termos legais são considerados “dados pessoais” qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas.

É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, por referência a um identificador, como:

• Nome;

• Números de identificação (NIF, número de cliente, incluindo matrícula automóvel etc.);

• Dados de localização;

• Quaisquer identificadores por via eletrónica (email, endereço IP, etc.);

• Quaisquer elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social (fotografias, voz, impressão digital, videovigilância, publicações em redes sociais, historial clínico e/ou escolar, etc.);

• Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados o utilizador declara para os efeitos previstos no disposto nos artigos 4º, nºs. 1, 2, 3,4, 5, 6, 7, 11 e presta o seu consentimento livre, espontâneo e esclarecidos para o tratamento dos dados pessoais, à PL RESENDE, LDA fornecidos através dos sites: pcinfor.pt; sprintlight.pt, plresende.pt e plresende.com;

• Sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da PL RESENDE, LDA, cujo tratamento nos termos da RGPD cumpre os deveres; 

Integridade e Confidencialidade adotamos medidas técnicas e organizativas adequadas para garantir a privacidade dos titulares, contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou dano;

Princípio da limitação do período de conservação: os dados serão mantidos por não mais do que o necessário para os fins do tratamento, dependendo do objetivo, informaremos o período de conservação correspondente, no caso de assinaturas, revisaremos periodicamente nossas listas e eliminaremos esses registros inativos por um tempo considerável.

PL RESENDE, LDA, entidade responsável pela proteção dos correspondentes dados recolhidos, não os divulgará a terceiros para fins promocionais. 

Em caso algum será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica bem como os dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos.

O que nós recolhemos 

Nós podemos registar as seguintes informações:

• Nome;

• NIF;

• Morada;

• Informações de contato, incluindo o endereço de e-mail e telemóvel;

• Informações demográficas, encomendas, preferências e interesses;

• Outras informações relevantes para inquéritos e/ou ofertas para os clientes.

Com que base tratamos os seus dados pessoais? 

Estas são as circunstâncias que nos permitem tratar os seus dados pessoais:

• O seu consentimento expresso seja por escrito, ou oralmente por exemplo, para efeitos de marketing direto, para que receba e-mails ou mensagens SMS, por parte da PL RESENDE, LDA; 

• A execução de um contrato que celebrou com a PL RESENDE, LDA, como por exemplo, um contrato de compra e venda de produtos ou os contratos de prestação de serviços no âmbito consultoria em tecnologia de informação;

• O cumprimento de uma obrigação legal;

Interesse legítimo, por exemplo: razões de segurança, prevenção de fraude, melhoria dos nossos serviços e produtos através de estudos de mercado, gestão de solicitações, consultas ou possíveis reclamações.

A PL RESENDE, LDA compromete-se a tratar os seus dados pessoais de forma a garantir a confidencialidade, a segurança e a proteção desses dados.

O que fazemos com a informação que recolhemos 

A PL RESENDE, LDA garante que os seus dados pessoais são tratados apenas e somente para as finalidades que lhe foram comunicadas, não sendo usados para qualquer outra finalidade. Desta forma, tratamos os seus dados pessoais para garantir a qualidade do serviço que lhe prestamos e para podermos responder melhor às suas necessidades. 

Alguns exemplos de finalidades para as quais podemos usar os seus dados: 

Gestão de Cliente, Encomendas de produtos, adjudicação de serviços; faturação; cobranças; expedições de encomendas;

Marketing Direto, para o informarmos das novidades, oportunidades e promoções que lhe possam interessar.

Cedência a Terceiros

Os dados pessoais podem ser partilhados pela PL RESENDE, LDA com os fabricantes das marcas representadas, directamente, ou indirectamente através de empresas prestadoras de serviço que aqueles contrataram, nomeadamente sob a forma de relatórios de venda / assistência técnica, também poderão ser fornecidos à empresa transportadora para entrega de bens contratualizados no contrato de compra e venda, a financeiros, auditores, consultores, etc. 

Abaixo indicamos algumas entidades a quem comunicados os dados; 

SAGE PORTUGAL, SA, em resposta a serviços de reparação de Base de Dados ou melhorias de serviços a prestar;

GOOGLE ANALYTICS: através do serviço de análise da web fornecido pela Google, Inc., uma empresa de Delaware cuja sede fica em 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Califórnia), CA 94043, Estados Unidos (“Google”);

O Google Analytics usa “cookies”, que são arquivos de texto localizados em seu computador, para ajudar a pcinfor.pt; sprintlight.pt, plresende.pt e plresende.com a analisar o uso feito pelos usuários do blog. As informações geradas pelo cookie sobre seu uso em pcinfor.pt; sprintlight.pt, plresende.pt e plresende.com (incluindo seu endereço IP) serão transmitidas e arquivadas diretamente pelo Google nos servidores dos Estados Unidos;

AMEN: tratará os seus dados para realizar os serviços de alojamento dos nossos sites;

BACKUP CLOUD: Em certos casos, contratam-se serviços em modo Cloud localizada nos datacenters da OVH em França. A OVH aplica todo o seu "savoir-faire" de alojador para fornecer uma solução robusta para os seus dados (servidor, ligação à Internet, rede elétrica...).Nestes casos adotam-se as garantias adequadas para proteger a sua informação, podendo obter informação adicional contactando por escrito privacidade@plresende.com;

ACESSO REMOTO: na prossecução de determinados serviços prestados pela PL RESENDE, LDA, nomeadamente pelo Suporte Técnico, Planeamento e Formação, é utilizado a funcionalidade de acesso remoto, através do programa MSP ANYWHERE da SolarWinds, pré-consentido pelo titular dos dados na celebração de contratos ou adjudicações de serviços.

Os dados partilhados, são estritamente necessários para levar a cabo a sua tarefa, portanto.

é -lhes exigido que mantenham a informação confidencial não podendo utilizá-la de forma diferente daquela que lhe solicitámos. Podem estar localizados no Espaço Económico Europeu ou fora do Espaço Económico Europeu, mas estando obrigadas a respeitar a Regulamentação Europeia sobre Protecção de Dados Pessoais, nomeadamente o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016.

Quais os seus direitos de protecção de dados pessoais e como pode exercê-los?

Direitos

Em que consistem

Direito de acesso à informação

Pode obter a confirmação: quais os seus dados pessoais tratados pela PL RESENDE, LDA, bem como a informação acerca das finalidades do tratamento ou dos prazos de conservação desses dados.

Direito de retificação

Pode pedir a alteração dos seus dados pessoais que estejam incorretos ou incompletos.

Direito de apagamento

Pode pedir o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem imposições legais para a sua conservação.

Direito à portabilidade

Pode receber os dados pessoais que nos forneceu de forma estruturada em formato digital, desde que tal seja tecnicamente possível.

Direito de oposição

Pode opor-se ou retirar o consentimento que deu anteriormente a um tratamento dos seus dados pessoais.

Direito à limitação do tratamento

Pode pedir a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de:
1.Suspensão do tratamento;
2.Limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Segurança 
Sendo a proteção dos seus dados pessoais uma prioridade para a PL RESENDE, LDA,
assumimos o compromisso de apenas tratar os dados pessoais que sejam estritamente necessários para lhe prestar os melhores serviços. Protegemos a sua informação pessoal mediante o uso de uma combinação de controlos de segurança, tanto físicos como informáticos ou lógicos, incluindo controlos de acesso que restringem e administram a forma como a sua informação pessoal é processada, administrada e gerida. Asseguramo-nos, também, de que os nossos funcionários estejam devidamente capacitados para proteger a sua informação pessoal. Os nossos procedimentos preveem a possibilidade de lhe ser solicitada prova de identidade antes de partilhar a sua informação pessoal consigo. Estamos especialmente empenhados em garantir-lhe o mais alto nível de segurança e proteção da confidencialidade da informação pessoal que nos faculta. 
Sempre que os seus dados pessoais sejam tratados por entidades contratadas, a PL RESENDE, LDA, exigirá que estas entidades apresentem o mesmo nível de garantia de privacidade e segurança em matéria de proteção de dados pessoais.
Queremos merecer a sua confiança e que sinta que os seus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, assumindo, com grande seriedade e empenho, as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos seus dados pessoais.
TRANSAÇÃO DE COMÉRCIO ELETRÓNICO entende-se;  todo o processo de realização de um acordo comercial incluindo o contato entre ambas as partes: cliente e empresa. Os aspetos que devem reunir toda a transação comercial são: 
• a Autenticação que nos garante a personalidade individual ou coletiva com que comunicamos; 
• a Integridade, ou seja o conteúdo da comunicação entre ambas as partes não pode ser modificado; 
• a Confidencialidade, que consiste na garantia de que ninguém não autorizado possa conhecer o conteúdo da comunicação.
DADOS DE MENORES: As páginas web propriedade da PL RESENDE, LDA, as aplicações e os produtos normalmente não estão dirigidos aos menores de idade, ainda que, em alguma ocasião, possamos realizar campanhas, como por exemplo: campanhas promocionais relacionadas com equipamentos telefónicos de última geração, em que os menores possam mostrar interesse. De qualquer forma não recolhemos deliberadamente informação pessoal de menores sem a autorização de Pai, Mãe ou Tutor. Se for menor de idade, por favor, não tente registar-se como utilizador nos nossos sites. Se detetarmos que, por lapso, obtivemos informação pessoal de um menor a mesma será eliminada o mais rapidamente possível.
Sempre que tiver qualquer dúvida sobre o tratamento dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar, através privacidade@plresende.com.
A nossa política de privacidade pode sofrer algumas variações, dependendo dos requisitos regulamentares ou da auto-regulação, pelo que recomendamos que a visite com alguma regularidade.
Como usamos os Cookies 
Utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizador no nosso site.
O que são Cookies
As Cookies são pequenos ficheiros de texto que um site, quando visitado, coloca no computador do utilizador ou no seu dispositivo móvel, através do navegador de internet (browser). A colocação de Cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo numa próxima visita. Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma.
As cookies utilizadas não recolhem informação que pode utilizada para o identificar ou contactar, tais como o seu nome, endereço de correio eletrónico, endereços pessoais ou profissionais ou número de telefone. No entanto, se já for nosso cliente e tiver autorizado a utilização dos seus dados pessoais para efeitos de Marketing, poderemos registar as suas visitas ao site caso tenha acedido ao mesmo através de comunicação enviada por nós (e-mail ou SMS por exemplo).
As cookies recolhem também informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os sites ou a zona do país/ países através do qual acedem ao site, etc.
As cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências.
A qualquer momento o utilizador pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema.
A recusa de uso de cookies no site, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.
Para que servem as Cookies
As cookies são utilizadas para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.
Que tipo de Cookies utilizamos
As nossas cookies têm diferentes funções:
Cookies essenciais – Algumas cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como aceder a áreas seguras do site através de login. Sem estas cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.
Cookies analíticas - Utilizamos estas cookies para analisar a forma como os utilizadores usam o site e monitorar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos utilizadores. Estas cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.
Cookies de funcionalidade - Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do utilizador. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acede ao site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao utilizador, como por exemplo efetuar comentários a um artigo. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita. 
Cookies de terceiros - Servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros no nosso site.
Cookies de publicidade - Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada utilizador e do número de visitas que realizou, permitindo limitar o número de vezes do visionamento do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.
As Cookies utilizadas podem ser:
Cookies permanentes - Ficam armazenadas ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizadas sempre que o utilizador faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizadas para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.
Cookies de sessão - São temporárias, permanecem nas cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.
Depois de autorizar o uso de Cookies, o utilizador pode sempre desativar parte ou a totalidade das nossas cookies.
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar as Cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser.
Note-se, no entanto, que, ao desativar as cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.
Recordamos que ao desativar as cookies, partes do nosso site podem não funcionar corretamente.
Mais informação sobre cookies em: www.allaboutcookies.org.
Links para outros sites 
No caso de existirem links a sites que não são produzidos nem controlados pela PL RESENDE, LDA será informado, uma vez que não controlamos os referidos sites ou a forma como recolhem e utilizam a sua informação pessoal, nem é responsável pelos conteúdos dos mesmos. Seguramente esses sites dispõem de políticas de privacidade próprias, mediante as quais lhe explicarão como utilizam e partilham a sua informação pessoal. Recomendamos que reveja as políticas de privacidade desses sites antes de os utilizar para se assegurar que concorda com a forma em que a sua informação pessoal é recolhida e partilhada.
PL RESENDE, LDA. Todos os direitos reservados.